Чур, я - первый!, mikroBasic-LCD » Форум сайта Pic.RKniga.ru


Логин:
Пароль:
О сайте:

Pic.Rkniga.ru - Сайт как для начинающих, так и для опытных радиолюбителей, разрабатывающих свои устройства на популярных PIC микроконтроллерах.
Здесь можно обмениваться сообщениями на форуме, а также добавлять на сайт статьи и схемы своих устройств.

Меню сайта
Главная Форум по PIC микроконтроллерам Форум Статьи по PIC микроконтроллерам Статьи Справочная информаци по PIC микроконтроллерам Справочник Литература по PIC микроконтроллерам Литература Схемотехника Схемотехника устройств на PIC микроконтроллерах Микроконтроллеры Программаторы Все по программированию PIC микроконтроллеров Программы, Софт Программы Ссылки Написать нам
Опрос

Какие микроконтроллеры вы используете?


Atmel
MicroChip
STM
Motorola
Texas Instruments
Другие


Последние материалы
  • Каршеринг в Москве - это Просто, Удобно и Недорого.
  • Кнопка On/OFF на PIC12F629.
  • Часы с синхронизацией от китайского будильника
  • ШИМ регулятор на PIC16F628A.
  • Счетчики прямого и обратного счета на PIC16F628A.
  • Таймер отключения питания для мультиметра и не только.
  • Программирование на C микроконтроллеров PIC24
  • Измеритель напряжения и тока
  • Маршрутный компьютер для электровелосипеда
  • Простой двухканальный термометр на PIC16F690 и датчиках DS18B20
  • Популярные материалы
    Случайная книга


    Ответить
     Чур, я - первый!, mikroBasic-LCD
    4L1IA
    7 июля 2012 21:07
    Сообщение #1


    Новичок
    • 17

    Репутация: --
    Группа: Гости
    Сообщений: 0
    Регистрация: --
    ICQ:--
    При программировании LCD 2x16 в mikroBasic PRO все получается нормально, как в примерах - Example_#10, #11. Но, вот, в четырехстрочном индикаторе (4х16) первые две строчки нормально, а в третьей и четвертой строчках LCD_OUT(3, 1,"text") печатать начинает с пятого столбца. Вопрос: Это я что-то напутал или у них в библиотеке - БАГ?
    Перейти в начало страницы
    alex
    8 июля 2012 00:02
    Сообщение #2


    Участник
    • 34

    Репутация: 3
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 90
    Регистрация: 13.06.2012
    ICQ:--
    Я пишу на Micro C, команды у них примерно одинаковые.
    Я решил эту проблему так:

    LCD_CMD(144); //Устанавливаем начало 3 строки
    LCD_Out_Cp(txt3); //Выводим
    LCD_CMD(208); //Устанавливаем начало 4 строки
    LCD_Out_Cp(txt4);

    LCD_CMD(128); //первая строка
    LCD_CMD(192); //вторая строка
    Перейти в начало страницы
    4L1IA
    8 июля 2012 08:23
    Сообщение #3


    Новичок
    • 17

    Репутация: --
    Группа: Гости
    Сообщений: 0
    Регистрация: --
    ICQ:--
    Спасибо alex,

    Получилось! В miKroBasic, у них всё тоже самое.


    LCD_Cmd(144)
    LCD_Out_Cp("txt3")
    LCD_Cmd(208)
    LCD_Out_Cp("txt4")

    73!
    Перейти в начало страницы
    Быстрый ответ Ответить
    1чел. читают эту тему (гостей: 1)
    Пользователей: 0

      Сейчас: 22 сентября 2017 23:40